Главная

Погода на Кипре в октябре 2011

Осень на КипреОсень на Кипре Первая неделя октября (1-7 октября) на Кипре была теплой и сухой. Немного штормило, иногда было ветрено во второй половине дня, но в целом стояла очень комфортная погода. Температура воздуха днем поднималась до 30 °С, температура воды в море не опускалась ниже 25 °С. Вечером температура была не ниже 25 °С, так что гулять вдоль моря – одно удовольствие.

Октябрь на Кипре в 2011 году прохладныйОктябрь на Кипре в 2011 году прохладный

Вторая неделя октября (8-14 октября) ознаменовалась небольшим похолоданием. Ветер усилился, появилась небольшая облачность, в горах прошли дожди и грозы. Наполнились мелкие речушки, пересохшие в жаркое лето. Температура воздуха, соответственно, начала опускаться: днем на равнинах – не выше 27 °С и около 15 °С – в горах, вечером и ночью в городах температура держалась около 15 °С. Температура воды тоже стала ниже: около 23 °С.

В третью неделю октября (15-22 октября) похолодание на Кипре продолжилось. Температура воздуха днем установилась в районе 20 °С, температура воды также упала. Ночью воздух остывал до 10 °С. Картину осени на Кипре дополнил ветер с моря и периодически появляющиеся на небе облака, которые перерастали в грозовые тучи и проливались кратковременным, но интенсивным дождем. Ночами прошли грозы с ураганным ветром.

Пересохшие за лето русла ручьев в горах Троодос снова наполнились водойПересохшие за лето русла ручьев в горах Троодос снова наполнились водой

Вообще в этом году на Кипре удивительно ранняя и прохладная осень. Впрочем, удивляться не приходится: лето было тоже не слишком жарким, не в пример прошлогоднему, а весна пришла поздно. В этом году россиянам на Кипре значительно комфортнее, чем было в последние пять лет – нет удушающего зноя, зато ситуация с дефицитом воды стабилизировалась, водохранилища наполнились, а зелень на деревьях простояла все лето, что само по себе удивительно, ведь обычно в жару все травы и листья жухнут и желтеют, так, что к концу августа равнинный Кипр зачастую превращается в степь. Посмотрим, что будет дальше. Пока что прогнозы оптимистично обещают ровную температуру воздуха и воды – около 20 °С.

 В горах Троодос – настоящая осень В горах Троодос – настоящая осень

 

Поделиться с друзьями: